jueves, 23 de agosto de 2012

Receta para preparar Piña Hawaiana


En esta ocasión nuestro chef nos comparte la receta para preparar “Piña Hawaiana”, este platillo es ideal para comer en cualquier momento y cualquier estación del año, muy buena opción para consentir a los pequeños en casa con este regreso a clases.  Estamos seguros, les encantará, así que a tomar nota:

Ingredientes para 2 personas: 
1             pza         Piña      
1             pza         Pimiento morrón verde                              
1             pza         Cebolla mediana                            
1             pza         Jitomate salades gde    
1             diente  Ajo        
250         grs          Queso rallado
20           pza         Camarón coctelero                       
200         grs          Pulpo cocido
250         grs          Filete de pescado a elección
100         grs          Salsa cátsup      
50           ml           Salsa de chile yahualica o al gusto
90           grs          Mantequilla

Preparación:                                                                    

Lavamos y desinfectamos las verduras y la piña.

Cortamos la piña a lo largo por la mitad, le sacamos el relleno procurando no lastimar la cascara, tomamos  la mitad de la pulpa y la picamos  en cuadro chico y reservamos, cortamos el jitomate, el pimiento y la cebolla  en corte juliana.

En una sartén  previamente caliente ponemos la mantequilla, sofreímos el ajo previamente  picado y la cebolla, una vez acitronado  agregamos el pimiento  y  el pescado cortado en cubos y enharinado (agregamos un poco de sal), dejamos sofreír  por 1 minuto a fuego medio y agregamos el pulpo, el pescado , la piña picada y el jitomate, dejamos por lapso de 3 minutos y agregamos  la cátsup y el chile al gusto, rectificamos el sazón  e incorporamos el camarón, lo llevamos a ebullición  por 1 minuto y lo pasamos a dividir en las 2 mitades de piña y las bañamos con el queso rallado, las ponemos a gratinar por 2 minutos en salamandra u horno.
Podemos acompañar con un poco de arroz.

Nota: en este platillo podemos usar el marisco sin limitante, esto es al gusto se puede incluir el calamar, la almeja, el callo de hacha, los ostiones, patas de mula etc....

Ahora si a disfrutar se ha dicho ¡Buen provecho!




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