En esta ocasión nuestro chef nos
comparte la receta para preparar “Piña Hawaiana”, este platillo es ideal para
comer en cualquier momento y cualquier estación del año, muy buena opción para
consentir a los pequeños en casa con este regreso a clases. Estamos seguros, les encantará, así que a
tomar nota:
Ingredientes para 2 personas:
1 pza Piña
1 pza Pimiento morrón verde
1 pza Cebolla mediana
1 pza Jitomate salades gde
1 diente Ajo
250 grs Queso rallado
20 pza Camarón coctelero
200 grs Pulpo cocido
250 grs Filete de pescado a elección
100 grs Salsa cátsup
50 ml Salsa de chile yahualica o al gusto
90 grs Mantequilla
Preparación:
Lavamos y desinfectamos las verduras y la piña.
Cortamos la piña a lo largo por la mitad, le
sacamos el relleno procurando no lastimar la cascara, tomamos la mitad de la pulpa y la picamos en cuadro chico y reservamos, cortamos el
jitomate, el pimiento y la cebolla en
corte juliana.
En una sartén
previamente caliente ponemos la mantequilla, sofreímos el ajo
previamente picado y la cebolla, una vez
acitronado agregamos el pimiento y el
pescado cortado en cubos y enharinado (agregamos un poco de sal), dejamos sofreír
por 1 minuto a fuego medio y agregamos
el pulpo, el pescado , la piña picada y el jitomate, dejamos por lapso de 3
minutos y agregamos la cátsup y el chile
al gusto, rectificamos el sazón e
incorporamos el camarón, lo llevamos a ebullición por 1 minuto y lo pasamos a dividir en las 2
mitades de piña y las bañamos con el queso rallado, las ponemos a gratinar por
2 minutos en salamandra u horno.
Podemos acompañar con un poco de arroz.
Nota: en este platillo podemos usar el
marisco sin limitante, esto es al gusto se puede incluir el calamar, la almeja,
el callo de hacha, los ostiones, patas de mula etc....
Ahora si a disfrutar se ha dicho ¡Buen
provecho!
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